Custom ROM Samsung Galaxy S4 dan Sony Xperia untuk Andromax U

 Bosan dengan tampilan Andromax U Anda saat ini? ada beberapa pilihan custom ROM untuk mengganti tampilan atau user interface Andromax U. Custom ROM berikut dapat membuat Andromax U menjadi seperti Sony Xperia atau Samsung Galaxy S4 (Andromax U yang dimaksud di sini adalah versi dual-core, bukan limited edition).
Dengan menggunakan custom ROM, otomatis aplikasi bawaan Smartfren serta aplikasi dan data Anda yang sudah terpasang sebelumnya dalam memori internal Andromax U akan hilang. Oleh karena it, Anda harus melakukan format atau wipe data jika ingin memasang custom ROM ini.
Sebelum memasang custom ROM ini, Anda harus me-root Andromax U anda terlebih dahulu (lihat caranya di sini). Berikut langkah-langkah untuk memasang custom ROM Sony Xperia dan Samsung Galaxy S4 pada Andromax U Anda :


1. Unduh data untuk melakukan ROM, pilih ROM yang Anda inginkan lalu simpanlah di memori card eksternal Anda; letakkan pada bagian depan agar data mudah untuk diakses:
2. Matikan Andromax U (power off) atau cabut baterai lalu pasang kembali. Masuk ke dalam mode recovery dengan cara menekan tombol power dan volume button + hingga muncul gambar robot Android yang tidur seperti gambar di bawah :
recovery mode
3. Sama seperti pada tahap root, pada mode ini, kita menggunakan tombol volume (+) dan (-) untuk melakukan navigasi, dan tombol power untuk menentukan pilihan. Langkah pertama pada mode recovery ini, kita menuju ke menu advance untuk mengaktifkan verification signature seperti gambar di bawah, pilihlah enable signature verification, sehingga tulisannya menjadi disable signature verification :
      
sebelum diaktifkan                                                                          sesudah diaktifkan
4. Pada pemasangan custom ROM ini, kita harus melakukan wipe data / factory reset dan wipe cache partition. Untuk itu, Anda harus memilih pilihan tersebut pada recovery mode, seperti gambar di bawah :
wipe data dan wipe cache partition
notifikasi setelah selesai melakukan wipe
5. Setelah selesai melakukan wipe, bersiap untuk memasang custom ROM baru, yaitu dengan memilih apply update from external storage, lalu pilih ROM yang kita inginkan yang sudah kita download.

Berikut beberapa tampilan custom ROM Samsung Galaxy S4 :
ROM Samsung Galaxy S4 pada Max U
Berikut beberapa tampilan custom ROM Sony Xperia :
Portrait mode ROM Sony Xperia
Mendukung mode landscape
Tampilan music player (walkman) pada custom ROM Sony Xperia
Tampilan pemasangan widget dan wallpaper pada custom ROM Sony Xperia
Kedua custom ROM ini juga sudah berjalan dengfan Android 4.1.2

21 comments:

Alif AlbarMUSE said...

Gan ane ada masalah di pengaturan date and time ga bisa di centang untuk auto timezone dll. itu kenapa yah? mohon pencerahannya :(

ghilang averreiyro said...

gan punya gue kog gak ada menu advance nya.. gmn solusinya..?

ilham akbar said...

gan, kok ada bacanya errot (7) yah,.,
mohon bimbingannya soalnya dah ane ikutin smua langkah2nya tapi nggak bsa,.,..,
makasih sebelumnya.,.

Anonymous said...

Gan kalauu untuk maxii bisa gak

Anonymous said...

Gan ko ga bisa ya, padahal dah ku coba ampe 4x,gagal trs . padahal udh ngikutin cara yang di. Atas.

rendiardiansa said...

PUSAT ELETRONIK
Menawarkan Produk asli dan bergaransi :
Barang Yg Kami Promokang ORI Dan SEGEL
Harga Promo Stok barang terbatas
CARA Pesan online
HUB/SMS:085310120333
ALAMAT TOKO.Jl.Kh.Hasim Asarhi no.125 sentral jkarta10150.
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
Spesifikasi : Layar 5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh
Samsung Galaxy Note 3 N900
Harga Baru Rp 2.550.000

Spesifikasi : Layar 5.7" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.3 Jelly Bean, Kamera 13MP, Quad Core 1.9 GHz Exynos 5 Octa Cortex A15, RAM 3GB, Single SIM, Baterei 3500 mAh
Samsung Galaxy Note 2 N7100
Harga Baru Rp 2.250.000

Spesifikasi : Layar 5.5" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.6 GHz Exynos 4412 Cortex A9, RAM 2GB, Single SIM, Baterei 3100 mAh
Samsung Galaxy S4 Mini I9190
Harga Baru Rp 2.000.000

Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 1900 mAh
Samsung Galaxy S4 Active
Harga Baru Rp 1.900.000

Spesifikasi : Layar 4.9" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.9 GHz Snapdragon, RAM 2 GB, Single SIM, Baterei 2600 mAh
Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101
Harga Baru Rp 1.900.000

Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 16MP, Dual Core 1.5 GHz Cortex A9, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 2330 mAh
Samsung Galaxy S4 I9500
Harga Baru Rp 1.690.000



Spesifikasi : Layar 3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 2MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Dual SIM, Baterei 1200mAh
Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270
Harga Baru Rp 950.000

Spesifikasi : Layar 4" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A9, RAM 1GB, Single SIM, Baterei 1500 mAh
Samsung Galaxy Core Duos I8262
Harga Baru Rp 1.159.000

Spesifikasi : Layar 4.3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 1800 mAh
Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200
Harga Baru Rp 1.000.000

Spesifikasi : Layar 6.3" SC-LCD Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5GB, Single SIM, Baterei 3200 mAh
Samsung Galaxy Mega 5.8 I9152
Harga Baru Rp 990.000

Spesifikasi : Layar 5.8" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.4 GHz, RAM 1.5GB, Dual SIM, Baterei 2600 mAh
Samsung Galaxy Young S6310
Harga Baru Rp 650.000
Samsung Galaxy Tab 3 7.0 T211 Harga Rp 2.550.000
Samsung Galaxy Tab 3 8.0 T311 Harga Rp 2.250.000

BlackBerry Q5 Hrg Baru Rp 2.150.000
BlackBerry Q10 Hrg Baru Rp4.250.000
BlackBerry Z30 Hrg Baru Rp 5.650.000
BlackBerry Z10 Hrg Baru Rp3.250.000
BlackBerry Curve 9220 Davis Hrg Baru Rp 1.250.000
BlackBerry Curve 9380 Orlando Hrg Baru Rp 1.700.000
BlackBerry Dakota Bold 9900 Hrg Baru 2.7 00.000
BlackBerry Bold Bellagio 9790 Hrg Baru 2.200.000
BlackBerry Porsche P’9981 Design Hrg Baru Rp 9.350.000
BlackBerry Torch 9810 Hrg Baru Rp 1.800.000
BlackBerry Torch 9850 Hrg Baru Rp 1.600.000
BlackBerry Torch 9860 Monza Hrg Baru Rp 1.500.000
BlackBerry 4G PlayBook HSPA+ Hrg Baru Rp 1.200.000
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2 Hrg Baru Rp 1.350.000
BlackBerry Bold 9930 Hrg Baru Rp 1.800.000
BlackBerry Style 9670 Hrg Baru Rp 850.000
BlackBerry Torch 9800 Hrg Baru Rp 1.600.000
BlackBerry Curve 9360 Apollo Hrg Baru Rp 1.350.000
BlackBerry 4G LTE PlayBook Hrg Baru 1.500.000

APPLE IPHONE 5S 64 GB Rp 2.300.000
APPLE IPHONE 5S 32 GB Rp 1.950.000
APPLE IPHONE 5S 16 GB Rp 1,500.000
CARA PEMESAN ONLINE
HUB\SMS:085310120333
PIN BB:24C19401
=======================================

Anonymous said...

Gan ane ada masalah di pengaturan date and time ga bisa di centang untuk auto timezone dan bahasanya ada yang cina. itu kenapa yah? mohon pencerahannya :(

KMPP Walisongo said...

kalo buat u2 bisa ga gan?

Aegidius Dharmayana said...

iya buat U2 bisa ga tuh??

ryanie najwa said...

Buat samsung core bisa ga gan ??

Anonymous said...

kalo masalah date/time, masuk ke mode pesawat dulu gan terus ubah di setting. semoga bisa membantu

Robbert Nurpi Walker said...

ini buat andromax E860 bisa ga ?? kalo bisa yg ke change apaan aja tuh ??

Tony Febriana said...

Gan...klo mito a95 bias d rubah gk

Triantha Surakusuma said...

apa ini bisa di gunakan untuk ULE?

Ignatius Prabowo said...

Gan mau tanya. Kenapa utk gsm nya jd no service yah? Pdhl settingan di dual on nya sdh enabled utk gsm nya? Mohon pencerahannya yah gan. Tq

Ignatius Prabowo said...

Oh iya gan utk sms cdma nya jg jd ga bs masuk nih. Gmn solusinya yah gan?

Yudha Prayoga said...

Andromax u2 gmana min.. bisa ga?

afy wahyu wibowo said...

ini pake root nggak kk??????

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
customer clinic said...

INFO KESEHATAN DAN KECANTIKAN CLINIC DEWASA

Alat Pembesar Penis

Neosize XL

Obat Pembesar Penis

Vigrx Plus

Obat Perangsang Wanita

Alat Bantu Sex Pria

Alat Bantu Sex Wanita

Obat Pembesar Payudara

Bra Pembesar Payudara

Alat Pembesar Payudara

Selaput Dara Buatan

Crystal X Asli

Pemutih Ketiak

Penghilang Bekas Luka

Penumbuh Rambut

Pemerah Bibir

Perontok Bulu Permanen

Obat Penghilang Tatto

Obat Peninggi Badan

Obat Penggemuk Badan

Kondom

Cream Pemutih Wajah

Tengsung cream

Obat Pemutih Badan

Cream Penghilang Selulit

Obat Penyubur Kandungan

Celana Dan Obat Hernia 

Obat Mata Herbal

Kondom Berduri

Post a Comment